Трудности с металлоломом

Трудности с металлоломом

В последнее время в сети все чаще появляются посты о том, что и металлолом уже весь выкопан, и жирные места все выбиты-перевыбиты. Так ли это на самом деле? 


Отчасти и так. Металлолом не вырастает в земле, как грибы-трюфели, то есть это ограниченный ресурс. Понятное дело, что в пригородных лесах-полях все перекопано и на предмет ржавья. Это тоже денежка, прибавка к зарплате либо пенсии, так сказать. С другой стороны, есть места, в которые никто особо за металлоломом не ездил. Необъятны просторы нашей родины.

Но есть и другой нюанс. Дело в том, что поиск металлолома идет, в основном, летом. То есть, копатели выходят на луга, некогда бывшие колхозными угодьями, летом. А летом у нас что? Летом у нас трава по пояс. Попробуй в такой нормально поищи с прибором. Скорее, придется класть прибор на такое развлечение. 

Тут выхода два: либо траву выкашивать, либо вытаптывать. С выкашиванием понятно, но не у всех есть навыки косаря вкупе с наточенной косой или, скажем, бензотриммер. С вытаптыванием попроще, но кому охота топтать выпас в несколько гектар? В итоге приходится буквально махать катушкой в полуметре над землей. Не каждый металлоискатель начального уровня справится с этим, если учесть, что прямо на поверхности железо тоже не валяется, а покоится на глубине от 30-50 см и больше. Чаще - намного больше.

Так что на выбитых местах все же помогут приборы более продвинутые, которым ни трава, ни что другое помешать не может. К примеру, Minelab Vanquish - достаточно простой, но в то же время действенный. Да и цели из цветмета с ним не пропустишь. 

Учитывайте это, если соберетесь покупать металлоискатель чисто под коп металлолома. 

П. Макаров

Назад в список материалов