С Minelab Vanquish 540 по выбитым местам

С Minelab Vanquish 540 по выбитым местам

bool(false)

Как известно всем владельцам Minelab Vanquish, наш приборчик работает исключительно на Multi (в мультичастотном режиме). Хорошо ли отсутствие одиночных частот? 

На дворе, как-никак, XXI век, и видимо, по мнению ведущих мировых производителей, одночастотные технологии – это уже вчерашний день. К тому же, осторожно предположу, что для этого простого прибора одиночные частоты были бы излишеством, изрядно добавляющим к ценнику: Vanquish вполне себе самодостаточен.

А вот серьезные преимущества от Multi определенно есть, и одним из них я считаю высокую чувствительность (цепкость даже) к мелким целям при очень хороших показателях глубины обнаружения на среднюю и крупную монету. 

Словом, универсальный, так сказать, всеядный приборчик!

Но я сейчас о цепкости к мелочи.

Мой основной прибор, Equinox 600, временно не в форме, потому выехал я вчера в поле с «Ванькой». Место это всего в 10 километрах от города, хотя какое там –  и десяти-то нет...

Понятно, что там выбивалось еще с нулевых, а сейчас, наверное, уж и не ездит никто. Однако я решил все же пробежаться. Ну а что? Времени около 18.00, днем прошел дождик, свежо, дома не сидится, а ехать куда-то далеко уже поздняк. 

На имперские/советские монеты я особо не рассчитывал, разве что чешуя или еще какая мелочь выскочит. Она и выскочила.

Попала 1 копейка СССР и серебряный крестик, проба есть (золотниковая), так что, скорее всего, это конец XIX –  начало XX века. Мне попадало немало подобных тельничков, чаще всего почему-то они гнутые были, а тут целенький – приятная находка! 

Удача там или работа прибора… Утверждать не возьмусь, но факт: место считается вынесенным в ноль, а найдено все менее чем за 2 часа. 

Я все-таки думаю, что в той или иной степени здесь по любому заслуга «Ваньки», уж очень он к таким целям хваток.

Да, настройки были: чуйка –  минус одно деление, гр. жел. убавлена, без «гвоздика», программа «монеты», АМ.

Всем удачи на копе!

Денис И.

Назад в список материалов