Правило №1 для поиска под водой

Правило №1 для поиска под водой

Когда вы уже долгое время ищете по пляжам, наступает момент осознания того, что множество находок остается под водой. Как можно догадаться, море, реки, каналы, озера – удивительные места для приборного поиска, которые пока еще не так, чтобы выбиты и просто-таки дожидаются своих исследователей.

В целом же, поиск под водой – это естественный следующий шаг для опытного пляжного поисковика.

Поэтому вам как нельзя более пригодится правило №1 для поиска под водой. Оно простое: сначала как следует наберитесь опыта и узнайте всё о поиске предметов на пляже! Хорошие «пляжники» обычно превращаются в хороших подводных поисковиков.





Поясним, почему. Одно из труднейших мест, где сложнее всего понять, что за металл под катушкой – это любой водоем и его дно. Волны, сильные течения, высокое содержание соли, нулевая видимость – все это только добавляет удовольствия, когда вы пытаетесь вести поиск под водой. Так что методы поиска, настройки вашего МД и навыки наблюдательности лучше всего развивать и изучать на берегу.

Один из специфических навыков – определение местоположения цели и извлечение ее на ощупь – зачастую цель нельзя увидеть, непонятно, где вы копаете и даже что вы делаете во время подъема цели. Если вы не знаете, как выкапывать цели из мокрого песка в полосе прибоя, то в воде вам придется туго.

Второй момент, на который надо обратить внимание – то, что у металлоискателя обычно не виден экран или символы на нем неразличимы. Каждый раз поднимать МД и приближать его к глазам – так себе вариант, поэтому просто забудьте о нем. Важно изучить звучание прибора на каждую категорию целей, воспринимать информацию на слух.

Есть еще и другие нюансы.

Вот почему так важно перед освоением водного поиска освоить пляжный.

Кстати, важен также и выбор металлоискателя. К примеру, сегодня можно обратить внимание на мини-детектор Scuba Tector от Quest Metal Detectors – маленький, компактный, подойдет и для поиска на глубине, и для прощупывания мелководья.

Назад в список материалов