Памятка при выборе первого металлоискателя

Памятка при выборе первого металлоискателя

Кто бы что ни говорил, запомните: если вы владеете металлоискателем даже самого начального уровня, без находок вы уже точно не останетесь. Конечно, речь идет не о детских приборах или каком-то самопале. Мы говорим о качественных металлоискателях от проверенных надежных производителей. Тем более что на сегодняшний день, мировой МД-пром прилагает немалые усилия к тому, чтобы и металлоискатели бюджетного сегмента обладали широким функционалом.



Опираясь на опыт множества поисковиков, можно дать такой совет: если вы просто решили попробовать новое для себя хобби, то нет смысла рассматривать дорогостоящие модели, чесать репу, где изыскать средства на топовую поисковую машинку. Кто знает, затянет ли это увлечение вас настолько сильно, что действительно появится смысл приобретать прибор профессионального уровня. Зачем, спрашивается, нужен супер-пупер аппарат, если вы выбираетесь с ним за город пару-тройку раз в сезон? Вы и освоить-то его толком не сможете…

К тому же, далеко не факт, что самый популярный прибор ляжет лично вам в руку.

Разумеется, есть металлоискатели, признанные лучшими всем мировым поисковым сообществом, например, такие как XP Deus (и Deus II), Equinox 800 или CTX 3030. Это действительно крутейшие поисковые машинки, но это вовсе не гарантирует, что конкретно вам, что называется, зайдет их тип озвучки, система настроек, эргономика и тому подобное.

При этом, весьма вероятно, что вас немало порадует простота в использовании, функциональность, легкий вес и надежность, скажем, металлоискателей Quest X5, Quest X10 Pro или Minelab Vanquish 340.

Каков вывод из всего вышесказанного?

Не нужды пытаться убедить себя, что покупать следует только самое лучшее и дорогое. Кхм… Времена для этого не слишком-то подходящие. Много более разумным будет купить фирменный бюджетный металлоискатель и прочувствовать, что такое есть приборный поиск.

Во-о-от! А теперь давайте вспомним, о чем мы говорили в начале: при правильной организации процесса и толике удачи находки будут с любым прибором! Цена аппарата здесь играет совсем не главную роль. Более того, набив руку с простеньким, недорогим металлоискателем, вы уже будете четко понимать, куда вам двигаться дальше, что вы хотите получить от более дорогостоящего поискового оборудования. Ведь у любого, самого крутого, прибора есть какие-то фишки, которыми он превосходит прочие МД, и вы платите серьезные деньги именно за эти самые фишки.

Но очень и очень многие наши коллеги по увлечению приходят к выводу, что не нужен им никакой другой навороченный аппарат. Для них, как, возможно, и для вас, приборный поиск - это раз-другой в месяц прогуляться в поле или лесу, подышать воздухом, полюбоваться видами живой природы. И вот так вот, погуляв в удовольствие денек за городом с друзьями, шашлыками и недорогим прибором, приносишь домой находки, о которых опытнейшие владельцы топовых металлоискателей только мечтали! Между прочим, позитивный настрой, как многими подмечено, тоже способствует удаче в поиске.

Денис Иванов

Металлодетектор Quest X10 Pro

Наличие:много
21 000 Сом 

Металлодетектор Minelab Gold Monster 1000 (GM 05 Coil, 2 аккумулятора)

Наличие:мало
95 000 Сом 

Металлодетектор Minelab GO-Find 11

Наличие:много
13 000 Сом 

Металлодетектор Minelab VANQUISH 440

Наличие:много
25 000 Сом 

Металлодетектор Minelab EQUINOX 900

Наличие:мало
85 000 Сом 

Металлодетектор Quest Q35

Наличие:мало
34 000 Сом 

Металлодетектор Minelab EQUINOX 800

Наличие:мало
80 000 Сом 

Металлодетектор Minelab Manticore

Наличие:мало
150 000 Сом 

Металлодетектор Minelab VANQUISH 540 Pro-Pack

Наличие:много
37 000 Сом 

Металлодетектор Quest X5

Наличие:много
17 000 Сом 

Металлоискатель Minelab X-Terra Pro

Наличие:много
45 900 Сом 

Металлодетектор Minelab EQUINOX 600

Наличие:мало
75 000 Сом 

Металлодетектор Minelab X-Terra 705 Black

Наличие:мало
34 000 Сом 

Металлодетектор Minelab VANQUISH 540

Наличие:много
30 000 Сом 

Металлодетектор Minelab GO-Find 66

Наличие:мало
17 000 Сом 

Пинпоинтер Minelab Pro-Find 20

Нет в наличии
5 900 Сом 

Назад в список материалов