Новый металлоискатель Minelab GPX – подробности

Новый металлоискатель Minelab GPX – подробности

Головная компания Minelab – Codan Limited – опубликовала финансовый отчет за год. Кроме того, была представлена презентация для инвесторов. Из нее удалось почерпнуть некоторые подробности о новом металлоискателе Minelab золотой серии GPX. 

Первый металлоискатель серии GP появился в продаже в 2000-м году. Он был предназначен для поиска золота и работал на базе технологий MPS и DVT.

 

MPS (многопериодное считывание) – импульсная индукционная (PI) технология, которая передает импульсы в различные периоды времени. Благодаря ей даже мелкие кусочки золота могут быть найдены в сильно минерализованной почве на большой глубине. DVT (технология двойного напряжения) – также импульсная индукционная технология, использующая импульсы с двумя уровнями напряжения для дальнейшего повышения MPS. Тоже работает на отстройку от помех и увеличение глубины.

Позже серию GP сменила серия GPX на базе тех же технологий MPS и DVT. В «золотую серию» металлоискателей входят: GPX 4500, GPX 4800, GPX 5000.

Также был выпущен SDC 2300 с технологией MPF (быстрая повышенная чувствительность), что представляет собой быстрое переключение повышенной чувствительности с сигналов Передачи (Tx) на сигналы Приема (Rx). Таким образом, остаточный сигнал передачи присутствует и во время фазы приема, благодаря чему возможно четкое точное обнаружение мелких золотых частиц. Вершиной технологичности стал GPZ 7000 с на тот момент революционной технологией ZVT (передача нулевого напряжения), которая превзошла технологии металлоискателей GPX и давала еще более потрясающие результаты в поиске глубоко залегающих самородков различных размеров. 

Последним в золотой серии металлоискателей стал GOLD MONSTER 1000 с обычной технологией VLF (низкая частота). Он предназначен для новичков в поиске золота и для тех, кому не хотелось тратить большие деньги на профессиональные металлоискатели для золота. Последняя «золотая» новинка Minelab была произведена в 2017 году.


В 2020 настало время для появления нового аппарата для золота. Можно предположить, что на решение создать новый металлоискатель для поиска золотых самородков повлияли скачкообразно увеличившиеся продажи данной категории металлоискателей на территории Африки. В 2020 финансовом году там было продано металлоискателей на 161 млн долларов. Для сравнения, на всю Европу с Россией было продано на 46 млн. 

Так вот, в презентации для инвесторов, которую головная компания Minelab опубликовала 20 августа, есть немного сведений о новом металлоискателе для золота. Не будем приводить никаких слухов, используем только официальные данные о новинке серии GPX.


1. Металлоискатель будет выпущен в 2021 финансовом году (он в компании начался с июля 2020), то есть до 30 июня 2021. 

2. Новый металлоискатель для золота объединит лучшие функции платформ SDC 2300 и GPX. Очевидно, они касаются поиска золотых самородков. Все качества будут нацелены на еще более успешный поиск самородков различного размера.

3. Внешний вид металлоискателя будет напоминать, скорее, все те же GPX. Такой вывод можно сделать на основе расположенной ниже иллюстрации из официальной презентации.

4. Подробности о металлоискателе станут известны 28 октября 2020. Возможно, в это время новинка и будет презентована. На эту дату назначено годовое собрание, на котором анонсируют свежие бизнес-новости. 

5. Официально зарегистрирована торговая марка GPX 6000. Предположительно, это и есть название нового металлоискателя. 


Остальные сведения, также, как и данные о цене, встречающиеся в интернете, пока не имеют никакого официального подтверждения. Будем держать вас в курсе, если узнаем что-либо новое!

Назад в список материалов