Можно ли использовать обычный металлоискатель под водой?

Можно ли использовать обычный металлоискатель под водой?

Есть такое мнение, что всё уже выбито и искать решительно негде, да и нечего. Также есть мнение, что нынче неплохие находки можно сделать только в неожиданных местах и там, докуда еще никто не добрался. Например, в паре метров под водой на любом пляже. Мелководье, вроде как, обыскано миллион раз. Поэтому воникает вопрос, можно ди использовать обычный металлоискатель под водой? Ответ на него не такой однозначный. И может вас удивить.

Да, обычный металлоискатель можно использовать под водой. Но есть несколько нюансов. 

Во-первых, почти у всех металлоискателей под воду без проблем и вреда можно погружать поисковую катушку. 


Погружение катушки Minelab Equinox


Во-вторых, чем современнее МД, тем выше шанс, что водонепроницаемым у него будет не только катушка, но и корпус блока управления. Один из ярких представителей модельного ряда, подтверждающий данную тенденцию, - водонепроницаемый металлоискатель Quest X10. Это бюджетный прибор, который позволит вам вести поиск как на суше, так и под водой. Погружение доступно на глубину около 3 метров. 


Металлоискатель Quest X10


В-третьих, опционально можно приобрести подводные футляры или чехлы. Например, есть такой для XP Deus. Водонепроницаемый чехол позволяет беспрепятственно погружаться под воду вместе с блоком управления и имеет выход для наушников.


Чехол для блока управления XP Deus


Ну и в-четвертых, конечно же, существуют специальные подводные металлоискатели, с которыми не то что ближайшее озеро или речку, но и дно морское обследовать можно. Полностью герметичные, водонепроницаемые металлоискатели созданы для поиска в толще воды. Чаще всего, кроме цифрового дисплея, такие модели оснащены светодиодными индикаторами и виброоткликом на цели. 

Не все подводные металлоискатели, в свою очередь, одинаковы. Недорогие модели могут предоставить вам доступ к глубинам 3-5 метров, а более продвинутые и дорогостоящие откроют подводный мир вкупе с использованием акваланга. Из таких чудес можно отметить такие металлоискатели, как Minelab Excalubur II или SDC 2300. 


Металлоискатель Minelab Excalubur II


Чтобы выбрать подходящий вам металлоискатель с опцией погружения под воду, обращайтесь в МДРЕГИОН. У нас есть специалисты, которые готовы ответить на любые вопросы, которые могут у вас возникнуть, когда дело доходит до выбора подходящего металлоискателя. 

Назад в список материалов