Металлоискатель будущего: как гиродатчики меняют правила игры

Металлоискатель будущего: как гиродатчики меняют правила игры

В последние годы технологии, на базе которых создают металлоискатели, не стоят на месте. Регулярно появляются новые прорывные технологии. Одним из самых захватывающих достижений можно назвать интеграцию гироскопического датчика.



Гироскопический датчик — это устройство, способное реагировать на изменение углов ориентации прибора. В контексте приборного поиска гироскопический датчик может отслеживать и записывать скорость поворота и движений металлоискателя, что может положительно повлиять на общее качество приборного поиска.

Одним из основных преимуществ металлоискателя со встроенным гироскопом можно назвать то, что новая технология помогает улучшить идентификацию целей. Когда металлоискатель поворачивается, гиродатчик может оценить скорость поворота и определить, какая цель под катушкой — из цветного металла или обычный кусок железного мусора. Эта функция полезна в местах с большим количеством мусора, так как может помочь устранить ложные сигналы и сэкономить время.

Еще одним преимуществом гироскопического датчика является то, что он может помочь повысить точность металлоискателя. Отслеживая скорость поворота и жесты, прибор может автоматически регулировать свои настройки для оптимизации поиска определенных типов целей. Это особенно пригодится при поиске мелких целей, таких как тонкие монеты маленького размера или небольшие украшения типа серег или подвесок. Гиродатчик может гарантировать, что они не будут пропущены.

Гироскопический датчик также улучшает общую производительность детектора. Мониторинг и запись скорости поворота и жестов могут помочь выявить и устранить любые проблемы с металлоискателем. Например, если металлоискатель не работает должным образом, гироскопический датчик предупредит пользователя о необходимости внесения корректировок. Так металлоискатель всегда будет работать в лучшей кондиции, с подходящими настройками, что тоже улучшит качество поиска.

Также гиродатчик позволяет использовать расширенные настройки баланса грунта. Баланс грунта — это процесс отстройки металлоискателя от помех, вызываемых минерализацией грунта. Металлоискатель со встроенным гироскопом может автоматически регулировать настройки баланса грунта, когда вы поднимаете и опускаете прибор вверх и вниз (методика установки баланса грунта).

Гироскопический датчик поможет защитить металлоискатель от повреждений, отслеживая и записывая любые сотрясения и удары, которые приходится выдерживать прибору. Это продлит срок службы девайса.

В заключение следует отметить, что металлоискатель со встроенным гироскопом предлагает пользователям широкий спектр преимуществ — от улучшения идентификации и точности определения местоположения цели до повышения показателей общей производительности и долговечности металлоискателя.

Если вы собрались покупать новый металлоискатель, определенно стоит рассмотреть вариант со встроенным гироскопом.

По материалам Quest Metal Detectors


Металлоискатели со встроенным гиродатчиком — Quest V60 и Quest V80

Металлодетектор Quest X10 Pro

Наличие:много
21 000 Сом 

Металлодетектор Minelab Gold Monster 1000 (GM 05 Coil, 2 аккумулятора)

Наличие:мало
95 000 Сом 

Металлодетектор Minelab GO-Find 11

Наличие:много
13 000 Сом 

Металлодетектор Minelab VANQUISH 440

Наличие:много
25 000 Сом 

Металлодетектор Minelab EQUINOX 900

Наличие:мало
85 000 Сом 

Металлодетектор Quest Q35

Наличие:мало
34 000 Сом 

Металлодетектор Minelab EQUINOX 800

Наличие:мало
80 000 Сом 

Металлодетектор Minelab Manticore

Наличие:мало
150 000 Сом 

Металлодетектор Minelab VANQUISH 540 Pro-Pack

Наличие:много
37 000 Сом 

Металлодетектор Quest X5

Наличие:много
17 000 Сом 

Металлоискатель Minelab X-Terra Pro

Наличие:много
45 900 Сом 

Металлодетектор Minelab EQUINOX 600

Наличие:мало
75 000 Сом 

Металлодетектор Minelab X-Terra 705 Black

Наличие:мало
34 000 Сом 

Металлодетектор Minelab VANQUISH 540

Наличие:много
30 000 Сом 

Металлодетектор Minelab GO-Find 66

Наличие:мало
17 000 Сом 

Пинпоинтер Minelab Pro-Find 20

Нет в наличии
5 900 Сом 

Назад в список материалов