GO-FIND-11 — сколько вопросов, столько и ответов

GO-FIND-11 — сколько вопросов, столько и ответов

Minelab — известная компания, которая производит металлоискатели с 1980-х годов. Буквально каждый год Minelab выпускают новые модели, и логичным было бы предположить, что чем современнее металлоискатель и чем выше его цена, тем, вроде бы, он должен лучше находить разные интересные цели. Так ли это?

Возьмем Go-Find 11, который является одной из самых бюджетных моделей и стоит гораздо дешевле, чем, например, новый сотовый телефон. Да что и говорить, даже официальные цены на некоторые игрушки для детей будут повыше. Тем не менее, металлоискатель способен к обнаружению целей, скрытых под землей или песком. 

Minelab позиционируют Go-Find 11 как источник азарта и удовольствия в поиск сокровищ и идеальный прибор для новичков. Производитель, по-видимому, уверен в том, что обещает. Посмотрим.

Итак, чтобы подготовить девайс к работе, нужно... Вставить батарейки и разложить металлоискатель из сложенного состояния. Всё. Включай и иди. Для сборки не нужны вообще никакие инструменты, кроме рук. Куда уж проще и понятнее. Даже без инструкции несложно догадаться, как и что делать. Новичкам и детям - очень даже.

Далее. На блоке управления Go-Find 11 все тоже предельно просто. Сбоку кнопка включения, на самом дисплее пара сенсорных кнопок для увеличения-уменьшения громкости, установки уровня чувствительности, плюс кнопка меню в центре. При включении сразу появляются значки, которые призваны сообщить копателю, что находится под катушкой прибора в земле. Это железо (гвозди, металломусор, реликвии), фольга (алюминий, язычки от пивных банок), украшения, монеты. Парой нажатий можно снизить или увеличить чувствительность металлоискателя, настроить игнорирование железных или других целей.


По сути, металлоискатель в руках подростка может превратить выезд на шашлыки или в огород/деревню в необычное развлечение. Go-Find 11 очень легкий, около килограмма, регулируется по длине, потому его может использовать и ребенок, и взрослый.

Когда металлоискатель впервые попал ко мне в руки, первым делом я решил проверить, как он реагирует на цели из разных металлов. Цели он обнаруживает отменно, но значки, которые загорались на дисплее, не всегда соответствуют тому, что под катушкой. Тоже логично, ведь изготовлен прибор за границей, и ювелирка там помассивнее, а монеты вовсе сделаны из других сплавов - не как наши. Однако все цели на глубине до 20 см распознает, сигналы поступают, копать вполне можно. 

Что до крупных целей, то тоже все в порядке. Так, поймав сигнал от какого-то железа, я принялся копать, но, выкопав яму глубиной полметра, остановился и бросил это дело. У меня не было цели тащить домой кусок металлолома или уработаться ради ржавого обломка детали от трактора.

Проверил также на глубину на речном пляже. Тут было весьма много сигналов, все били в разные категории, но это был мет.мусор, и ничего хорошего найти не удалось. Если, конечно, две заржавевшие пятирублевки не считать хорошими целями. Думаю, детям было бы интереснее, и азарта было бы больше.  Ну и еще один вопрос, на который тоже есть ответ. Он касается приложения Go-Find APP для смартфонов. Оно требует Bluetooth-соединения между металлоискателем и смартфоном. Go-Find 11 не имеет Bluetooth. Вот поэтому и не получится использовать его вместе с приложением. В сущности, приложение для прогулок и «поисков сокровищ» с Go-Find 11 и не нужно. Удовольствие от необычного развлечения все равно будет. Ну или удовлетворение от хорошо проделанной работы по поиску металлолома.

Всем рекомендую. Всем удачи.

П. Макаров





Назад в список материалов