А может быть, питч? По старым местам с новым прибором

А может быть, питч? По старым местам с новым прибором

Думаю, всем, кто брал новый МД, знакомо такое чувство. Непередаваемое желание совершить вояж по старым местам с новым прибором. Вот и с XP Deus II у меня возник острый копательский зуд, который я даже не подумал сдерживать. Время есть, металлоискатель уже доставлен и распакован, собран и проверен. Ну и поехал в ближайший выходной. По настройкам: поставил на многократно всеми рекомендованный «Парк», выбрал полифонию, разрыв тона.

И да, в поле перед лесной опушкой, по которому ходил не менее десяти раз, нашел-таки пятачок. Однако тут могла сыграть роль и перепашка, и раскопки камрадов до меня, которые знатно перелопатили местность.

Затем я проверял другие старые места, но больше всего поразил коп на огороде свекрови.

Там куда ни копни — везде гвозди. Такое уж место, деревенское. Деревня там не особо старинная, возникшая на месте двух сел постарше году этак в 1880-м. Сегодня половина села — это огороды, среди которых множество заброшенных. На заброшенные местные ездят за ягодами и яблоками. Несмотря на то, что всё заросло крапивой в человеческий рост и борщевиком выше человеческого, урожаи хорошие.

Так вот, гвоздей там множество. Если копать в любом месте, в каждой небольшой ямке будет гвоздей 10-15. Примерно с 2011, как я купил свой первый металлоискатель (женился я несколько ранее и получил впридачу к жене свекровь с огородом), я копаю там. Обошел и разрыл все не знаю уже сколько раз. Уже давно не находил ничего хорошего, не говоря уже о монетах.

С XP Deus II я тоже подался туда. Решил попробовать программу «Быстро», которая отличается аудиорежимом, известным как «питч». «Питч» не особенно подходит для походов по мусоркам (где в земле много гвоздей или керамики), потому что обычно перегружает МД, но мне хотелось понять, как он будет работать на втором «Деусе».

Выбрался на огород. Ну, понимаете, на гвоздях МД зазвучал почти как пулемет. Частота примерно такая же, хотя звук поприятнее. Превозмогая, я прокопался с таким звуковым сопровождением около часа. И нашел 15 копеек серебром. Вот это поворот!

Причем были они вот под такенным гвоздем.

На следующий день пошел в заброшенные сельхозугодья с полуразвалившимися садовыми домиками. Там те же гвозди и еще сверху обломки кровельного железа. И что? Примерно через полчаса на быстрой проге и с включенным питч поймал сигнал что-то типа меди, на экране были цифры 94-95. Но на глубине штыка лопаты были серебряные 20 копеек.

Да елки-палки! Как такое может быть вообще? Ходил же. Раз десять точно копал. И вдруг...

Словом, если не боитесь перегрузить вашу психику и уши вечными шумами, то попробуйте на старых местах не только новые МД, но и новые, непривычные программы. Возможно, вам повезет.

А я, пожалуй, всю деревеньку пропикаю с XP Deus II на четвертой программе. А потом, может быть, еще на какой-то.

П.Макаров


Металлодетектор Quest X10 Pro

Наличие:много
21 000 Сом 

Металлодетектор Minelab Gold Monster 1000 (GM 05 Coil, 2 аккумулятора)

Наличие:мало
95 000 Сом 

Металлодетектор Minelab GO-Find 11

Наличие:много
13 000 Сом 

Металлодетектор Minelab VANQUISH 440

Наличие:много
25 000 Сом 

Металлодетектор Minelab EQUINOX 900

Наличие:мало
85 000 Сом 

Металлодетектор Quest Q35

Наличие:мало
34 000 Сом 

Металлодетектор Minelab EQUINOX 800

Наличие:мало
80 000 Сом 

Металлодетектор Minelab Manticore

Наличие:мало
150 000 Сом 

Металлодетектор Minelab VANQUISH 540 Pro-Pack

Наличие:много
37 000 Сом 

Металлодетектор Quest X5

Наличие:много
17 000 Сом 

Металлоискатель Minelab X-Terra Pro

Наличие:много
45 900 Сом 

Металлодетектор Minelab EQUINOX 600

Наличие:мало
75 000 Сом 

Металлодетектор Minelab X-Terra 705 Black

Наличие:мало
34 000 Сом 

Металлодетектор Minelab VANQUISH 540

Наличие:много
30 000 Сом 

Металлодетектор Minelab GO-Find 66

Наличие:мало
17 000 Сом 

Пинпоинтер Minelab Pro-Find 20

Нет в наличии
5 900 Сом 

Назад в список материалов