Три свежих находки с металлоискателями Minelab

Три свежих находки с металлоискателями Minelab

Золотые украшения возрастом несколько тысяч лет, самородки в большом количестве и настоящая пушка с золотого корабля – такие находки были сделаны с металлоискателями Minelab. Вот как о своих открытиях рассказывают обычные копатели

Древние кольца

Прошло несколько месяцев со времени покупки Equinox 800. На холме, который странно выглядел, я поймал слабый, прерывистый сигнал. Я знал, что грунт тут с сильной минерализацией,  потому что неподалеку добывают железную руду, так что подумал, что сигнал ложный. Но что-то не давало мне покоя, и я начал копать. Цифры на экране были 8-10 – вроде бы не железо, хотя… На глубине 20-25 см я заметил что-то золотое. В тот момент, когда находка оказалась в моей руке и я понял, что это действительно золото, я был ошеломлен! Я снова проверил ямку и поднял еще один кусочек, наполовину из грязи, и подумал, что это золотая сережка, но, чуть почистив, увидел, что это несколько колец, сложенных в спираль.

Вес первого украшения оставил 12 грамм, и оно было из желтого золота, белого золота и вставок серебра. Вес второго украшения – 20 грамм. Поняв, что это не современные драгоценности, я отнес экспонаты в музей и отдал их в дар. После датировки оказалось, что это ритуальные украшения, а возраст из – 4000-5000 лет!

Надо сказать, ранее на этом месте ходили многие поисковики, но не с Minelab, и пропустили такие вещи! Отличных находок всем! (А.Шторм, г.Брашов)

Килограмм золота

Во время моего путешествия в Пилбару я решил пройтись по ручью, возле которого годом ранее находил несколько мелких самородков. День был жарким и солнечным, безветренным, а значит, с миллиардом мух. Я заметил небольшой овражек и решил быстренько обследовать его. Ничего не ожидал найти в пыли, изукрашенной следами от колес квадроциклов, но, как только я включил мой GPZ 7000, я сразу же поймал гулкий, сильный сигнал. «Железо», - подумал я и начал копать. Через 15 см снова проверил ямку, да, цель была все еще там. Еще 15 см – там же. Надежды мои не оправдывались, и я со злости сильнее взмахнул киркой… В ямке больше ничего не звучало. Ну что же, прозвонил отброшенный грунт. Сигнал был, как от консервной банки. И тут я увидел желтый блеск! Тут же я схватил самородок в руки и сразу почувствовал его вес, должно быть, под сотню грамм!

Начал искать вокруг, громкие сигналы были. За два часа накопал шесть хороших больших самородков, 219 грамм! Я оставался в этом месте около 2 недель и нашел чуть менее 1 кг золота. (Гарри, Западная Австралия)

Настоящая пушка

Я живу в Парати, историческом городе, раньше он был главным портом переправки золота из шахт Минас-Жейрас в время золотой лихорадки в Бразилии. Так что Парати – город, полный историй о спрятанных кладах, утерянном и награбленном пирами золоте! Около 30 лет назад я услышал историю о том, как какие-то кладоискатели искали португальский галеон, который потерпел крушение в заливе Парати, когда направлялся в Португалию с ценным грузом. Один из кладоискателей, напившись, поведал, сколько раз они опускались на глубину. 

Но вот прошли годы, а я все не забывал об этом и искал малейшую подсказку о том, где может находиться галеон. Так я вышел на члена экипажа кладоискательского судна, и он дал мне приблизительные координаты места поисков.

Я несколько раз погружался в этом районе, но безуспешно. В этом году я купил себе Minelab Excalibur II, и после некоторого времени нашел пушку!

Я возобновил свои расспросы, желая узнать о предмете поисков больше, но люди просто смеялись надо мной, думая, что я просто фантазирую. На самом деле, я не понимаю, почему в Парати, который полон опасностей для кораблей, да еще там, где проходили пути груженых золотом галеонов, не верят этому. 

Перед моим внутренним взором, когда я прикоснулся к пушке, так и встала картина величественного галеона с поднятыми парусами, направляющегося в открытое море. Его команда еще не знала, что через несколько часов помпезное судно пойдет ко дну со всеми богатствами… 

Возвращаясь к реальности, я сообщил о своей находке властям. Теперь специалисты будут исследовать мою находку. 

А я пока с нетерпением жду, когда смогу вернуться на дно с моим несравненным «Эскалибуром», положа руки на золотые слитки, прикоснусь к сердцу истории Бразилии.  (Флавио Алькантара, Бразилия).

Minelab Success Stories

Назад в список материалов