Armytek выпустили фонарь с красным светом

Armytek выпустили фонарь с красным светом

Поневоле вспоминается одна из новинок в мире приборного поиска – всем известный бюджетный металлоискатель с технологией Multi-IQ и красной подсветкой (мы говорим о Minelab Vanquish 540). В общем, и канадская компания Armytek тоже озаботилась созданием девайса с красным свечением. Конечно же, это, как всегда, супернадежный и сверхпрочный фонарик.





Новая модель Wizard WR – это фонарик с четырьмя светодиодами для белого и красного света. Здесь еще больше функций, а надежность та же. Он подходит для повседневного использования, рыбалки и охоты. Заряжается с помощью магнитного зарядного устройства USB, поэтому для зарядки не нужно извлекать аккумулятор. Оголовье, стальной зажим и пластиковый держатель в комплекте обеспечивают максимальное удобство и расширяют области применения. В итоге Wizard WR может использоваться и как подствольный, и как налобный, и как карманный фонарик. Для копателей подойдет крепление на штангу металлоискателя.

Почему красный свет?

Немного углубимся в физику и физиологию. Человеческий глаз отвечает на слабый свет расширением зрачков, что позволяет задействовать значительно больше фоторецепторов, тем самым усиливая наше зрение.
Если глаз смотрит на обычный белый свет, то зрачки сужаются, и это снижает чувствительность глаз к определению слабо выделяющихся объектов, т.е. мы их просто не видим.

Красный фильтр действует на глаза по-другому, позволяет задействовать больше фоторецепторов и, соответственно, видеть гораздо больше, а также замечать слабо выделяющиеся объекты. Именно поэтому военные морские суда переключаются на красные фонари, когда работают ночью.



 

В вечернее и ночное время, внезапный яркий белый свет может сильно ограничить вашу способность видеть на значительное в критической ситуации время, лишив вас способности различать многие предметы. Вспомните, например, про "зайчики", которые появляются в глазах, когда вы смотрите прямо на яркую лампу. Ночью, когда ваши глаза приспособились к темному режиму, получить такой "зайчик" от фонаря или отраженного от него луча может быть очень некомфортно и даже болезненно.

Красный фильтр поможет работать с предметами на близком расстоянии, например, заглянуть в карту, порыться в рюкзаке и так далее. Кроме того, красный используют опытные охотники в сумеречное время.





Технические характеристики Wizard WR Magnet USB:

  • 4 светодиода: потрясающий красный свет до 320 люмен и белый свет до 1300 люмен благодаря 2 светодиодам для каждого цвета.
  • 5 режимов яркости для каждого цвета, простое управление одной кнопкой и двойной щелчок для переключения между белым и красным светом.
  • Удобный широкий луч TIR-оптики, защищенной от царапин закаленным стеклом с антибликовым покрытием.
  • Инновационная технология позволяет использовать любые батареи вида 18650 и обеспечивает полную защиту от короткого замыкания даже в случае контакта между разъемом магнита и металлическими предметами.
  • Активный контроль температуры в режиме реального времени для предотвращения перегрева и предупреждения о низком уровне заряда батареи.
  • Полная защита от воды, грязи и пыли – фонарик продолжает работать даже на 10-метровой глубине.
  • Расстояние луча до 97 м для белого света и 41 м для красного света, до 15 дней света на одной полной зарядке.
  • В комплекте литий-ионный аккумулятор вида 18650 и магнитное зарядное устройство USB.
  • Рабочие температуры от -25 до +40 °C
  • Ширина луча от 70 до 120 градусов.
  • Длина 10,8 см, вес 65 грамм.


Назад в список материалов